ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


1. Общие положения

1.1. Настоящая политика обработки персональных данных (далее –
Политика) составлена в соответствии с Конституцией РФ, Гражданским
кодексом РФ, действующим законодательством РФ в области защиты
персональных данныхв том числе в соответствии с требованиями
Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и
определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению
безопасности персональных данных, предпринимаемые ИП Бебуришвили
Ксенией Георгиевной (ОГРНИП 320392600009430 ИНН 390506723881),
зарегистрированной Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой
службы России № 8 по городу Калининграду, адрес регистрации: 236034, г.
Калининград, пр-т Победы, 38а, (далее – Оператор), и представленным на
сайте: http://equitrip.ru/ , http://equitrip.getcourse.ru/
1.2. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления
своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при
обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на
неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.3. Настоящая Политика устанавливает порядок обработки
персональных данных Пользователей Сайта: http://equitrip.ru/,
http://equitrip.getcourse.ru/ действия по сбору, систематизации, накоплению,
хранению, уточнению (обновлению, изменению), уничтожению
персональных данных.
1.4. Политика устанавливает обязательные для сотрудников Оператора,
задействованных в обслуживании Сайта, общие требования и правила по
работе со всеми видами носителей информации, содержащими персональные
данные Пользователей Сайта.
1.5. В настоящей Политике не рассматриваются вопросы обеспечения
безопасности персональных данных, отнесенных в установленном порядке к
сведениям, составляющим государственную тайну Российской Федерации.
1.6. Настоящая Политика применяется ко всей информации, которую
Оператор может получить о посетителях веб-сайта: http://equitrip.ru/,
http://equitrip.getcourse.ru/

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка
персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение
обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка
необходима для уточнения персональных данных);
2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных
материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их
доступность в сети интернет по сетевому адресу: http://equitrip.ru/,
http://equitrip.getcourse.ru/
2.4. Информационная система персональных данных — совокупность
содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их
обработку информационных технологий и технических средств;
2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате
которых невозможно определить без использования дополнительной
информации принадлежность персональных данных конкретному
Пользователю или иному субъекту персональных данных;
2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или
совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств
автоматизации или без использования таких средств с персональными
данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,
уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу
(распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование,
удаление, уничтожение персональных данных;
2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган,
юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими
лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных
данных, а также определяющие цели обработки персональных данных,
состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции),
совершаемые с персональными данными;
2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или
косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта:
http://equitrip.ru/, http://equitrip.getcourse.ru/
2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта: http://equitrip.ru/,
http://equitrip.getcourse.ru/
2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные
на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному
кругу лиц;
2.11. Распространение персональных данных – любые действия,
направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу
лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными
данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование
персональных данных в средствах массовой информации, размещение в
информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к
персональным данным каким-либо иным способом;
2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача
персональных данных на территорию иностранного государства органу
власти иностранного государства, иностранному физическому или
иностранному юридическому лицу;
2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в
результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с
невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных
данных в информационной системе персональных данных и (или)
уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные
Пользователя

3.1. Фамилия, имя, отчество;
3.2. Электронный адрес;
3.3. Номера телефонов;
3.4. Год, месяц, дата и место рождения;
3.5. Любые другие персональные данные, которые Вы нам сообщаете;
3.6. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных
о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-
статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
3.7. В соответствии с перечнем персональных данных, обрабатываемых
на сайте, персональные данные Пользователей Сайта являются
конфиденциальной информацией.
3.8. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены
общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя:
1) информирование Пользователя посредством отправки электронных
писем;
2) заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых
договоров;
3) предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или
материалам, содержащимся на веб-сайте: http://equitrip.ru/,
http://equitrip.getcourse.ru/ ;
4) исключение несанкционированных действий сотрудников Оператора
и любых третьих лиц по сбору, систематизации, накоплению, хранению,
уточнению (обновлению, изменению) персональных данных, иных форм
незаконного вмешательства в информационные ресурсы и локальную
вычислительную сеть Оператора,
5) обеспечение правового и нормативного режима конфиденциальности
недокументированной информации Пользователей Сайта;
6) защита конституционных прав граждан на личную тайну,
конфиденциальность сведений, составляющих персональные данные, и
предотвращение возникновения возможной угрозы безопасности
Пользователей Сайта.
4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления
о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных
событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения
информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес
электронной почты info@ equitrip.ru/ с пометкой «Отказ от уведомлений о
новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью
сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях
Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только
в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через
специальные формы, расположенные на сайте: http://equitrip.ru/,
http://equitrip.getcourse.ru/
5.2. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои
персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с
данной Политикой.
5.3. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в
случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено
сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки
персональных данных

6.1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются
Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных
и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме
требований действующего законодательства в области защиты персональных
данных.
6.2. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и
принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным
данным неуполномоченных лиц.
6.3. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях
не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с
исполнением действующего законодательства.
6.4. В случае выявления неточностей в персональных данных,
Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления
Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора
info@equitrip.ru/ с пометкой «Актуализация персональных данных».
6.5. Срок обработки персональных данных является неограниченным.
Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку
персональных данных, направив Оператору уведомление посредством
электронной почты на электронный адрес Оператора info@equitrip.ru/ с
пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
6.6. Оператором не ведется обработка персональных данных
Пользователей на бумажных носителях информации.
6.7. Блокирование персональных данных.
6.7.1. Под блокированием персональных данных понимается временное
прекращение Оператором операций по их обработке по требованию
Пользователя при выявлении им недостоверности обрабатываемых сведений
или неправомерных, по мнению субъекта персональных данных, действий в
отношении его данных.
6.7.2. Блокирование персональных данных на Сайте осуществляется на
основании письменного заявления от субъекта персональных данных.
6.8. Уничтожение персональных данных.
6.8.1. Под уничтожением персональных данных понимаются действия, в
результате которых становится невозможным восстановить содержание
персональных данных на Сайте и/или в результате которых уничтожаются
материальные носители персональных данных.
6.8.2. Субъект персональных данных вправе в письменной форме
требовать уничтожения своих персональных данных в случае, если
персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными,
незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной
цели обработки.
6.8.3. В случае отсутствия возможности уничтожения персональных
данных Оператор осуществляет блокирование таких персональных данных.
6.8.4. Уничтожение персональных данных осуществляется путем
стирания информации с использованием сертифицированного программного
обеспечения с гарантированным уничтожением (в соответствии с заданными
характеристиками для установленного программного обеспечения с
гарантированным уничтожением).

7. Трансграничная передача персональных данных

7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи
персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным
государством, на территорию которого предполагается осуществлять
передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав
субъектов персональных данных.
7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории
иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям,
может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной
форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его
персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого
является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по
интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных,
обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@ equitrip.ru/
8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики
обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно
до замены ее новой версией.
8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в
сети Интернет по адресу: http://www.equitrip.ru/privacy/
8.4. В случае изменения действующего законодательства РФ, внесения
изменений в нормативные документы по защите персональных данных
настоящая Политика действует в части, не противоречащей действующему
законодательству до приведения его в соответствие с такими.
8.5. Условия настоящей Политики устанавливаются, изменяются и
отменяются Оператором в одностороннем порядке без предварительного
уведомления Пользователя. С момента размещения на Сайте новой редакции
Политики предыдущая редакция считается утратившей свою силу. В случае
существенного изменения условий настоящего Соглашения Оператор
извещает об этом Пользователей путем размещения на Сайте
соответствующего сообщения.
8.6. Если Пользователь не согласен с условиями настоящей Политики,
то он должен немедленно удалить свой профиль с Сайта, в противном случае
продолжение использования Пользователем Сайта означает, что
Пользователь согласен с условиями настоящей Политики.
Made on
Tilda